当前位置:首 页>>  新闻动态
ag线上开户|平台
学懂弄通做实 推动十九大精神 在长江航道落地生根
发布日期:2017-12-14 11:20:33 标签:

学懂弄通做实 推动十九大精神 在长江航道落地生根

 

本报讯(特约记者 陈宇)11月1日上午,长江航道局召开专题会议,学习传达交通运输部党组第一期学习党的十九大精神研讨班上的有关精神,在长江航道全线进一步掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

会上,长江航道局局长付绪银,局党委书记胡其红分别传达了交通运输部党组书记杨传堂、部长李小鹏在学习党的十九大精神研讨班上的讲话精神,并对长江航道学习贯彻党的十九大精神进行了全面部署。

会议强调,要落实好习近平总书记提出的学懂弄通做实的要求,推动党的十九大精神在长江航道落地生根、开花结果。对照学懂的要求,抓好学习宣传,准确领会十九大提出的新理念、新论断,确定的新任务、新举措,多思多想,努力掌握十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义;对照弄通的要求,坚持理论联系实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重新审视长江航道发展阶段性特征,重新审视长江航道的适应能力,重新审视长江航道的服务水平,把握长江航道发展的黄金机遇,深化事业单位改革,强化公益服务,切实把党的十九大精神落实到长江航道现代化建设实践中;对照做实的要求,抓好贯彻落实,结合长江航道改革、建设、发展的实际,深入学习、深刻领会十九大精神,真正把学习贯彻十九大精神成果转化为推动发展的实际行动,为谋划推动当前和今后一段时期工作奠定良好的思想理论基础。

会议要求,长江航道各级党组织要进一步加强领导、统筹安排,在全线迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要按照部党组《学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》要求,精心制定学习贯彻计划和方案,通过理论中心组学习、干部轮训、支部“三会一课”、主题党日等形式,及时传达学习,深入学习领会。要组织好集中宣传宣讲活动,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让党员干部职工听得懂、能领会、可落实,推动党的十九大精神进机关、进班组、进船艇、进项目部。